讲好校企合作好故事 发出校企合作好声音 ----孙敏副校长带队考察重庆两江云顶国际酒店管理有限公司
  • 时间:2019-09-17

2019年9月11日下午,副校长孙敏率教务处和管理学院副科级以上干部参观考察重庆两江云顶国际酒店管理有限公司,在酒店管理公司领导的陪同下,参观了旗下的帕格森蒂两江蒂苑酒店,随后召开了以“实习实训、校企合作”为主题的交流会。会议由重庆帕格森蒂两江蒂苑酒店行政人事部副总监连慧主持。

会议现场

会议伊始,连慧向参会人员详细介绍了重庆两江云顶国际酒店管理有限公司及管辖下的三家酒店的管理团队、运行情况、经营理念和主题特色等,并特别强调三大酒店之一的云顶大酒店已接纳我校酒店管理实习生十余名,对我校常年重视校企合作,为输送优秀人才表示感谢。

随后,孙敏向与会人员介绍了我校的发展历史和今后一段时间的工作重点,就校企合作提出了四点建议:第一,学校将与酒店管理方共同打造优质实习基地,在已有建设的基础上做大做强,将不局限于某一专业开展实践教学基地建设; 第二,不断拓宽合作途径,如互聘教师和管理人员,希望酒店方能在专业建设、人才培养方案制订、教材编写等方面大力支持;第三,希望能结合双方的专长领域开展科学研究,如人工智能、大数据与云计算、酒店管理等方面交叉与融合;第四,希望能依托酒店方的外籍管理团队开展课程方面的国际化探索,并邀请酒店方的外籍管理团队和技术人员来我校开展学术交流、学术讲座和课堂教学等。

重庆两江新区置业发展有限公司副总经理、重庆两江云顶国际酒店管理有限公司总经理成善红同志对孙敏的讲话予以热情回应,并表示将从以下方面继续合作:第一,扩大实践教学基地的专业覆盖面,致力于双师型教师和管培生的培养;第二,不断深入合作领域,将从科学研究为突破口打开纵深化合作的新局面,如服务质量如何提升、如何细分市场、如何做OTA市场、如何营销“郊区上”的高星级酒店等;第三,希望学校能依托酒店的软硬件设施共建校外实验实训室,为学生提供真实、上档次和有保障的实验实训场所;最后,成善红还表示,希望能与学校共同努力,讲好新时代校企合作好故事,发出新时代校企合作好声音。

合影留念

最后,双方管理团队就实习实训、顶岗实习、课程开发、实习生管理等细节问题进行了广泛而深入的讨论和交流。

据悉,重庆两江云顶国际酒店管理有限公司成立于2012年12月5日,是重庆两江新区开发投资集团旗下-重庆两江新区置业发展有限公司的全资子公司,公司现有云顶大酒店、龙兴商务酒店、重庆帕格森蒂两江蒂苑酒店三个项目,公司聘请来自英国、迪拜等国家和地区的管理团队按国际化、市场化的模式管理运作。我校现已输送10余学生作为其管培生,已将实践教学基地转化为就业基地。