【“不忘初心 牢记使命”主题教育系列报道之十三】学校召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题辅导报告会
  • 时间:2019-11-05

114日下午,我校“不忘初心 牢记使命”主题教育专题辅导报告会在图书馆报告厅举行,马克思主义学院院长张国容应邀作题为《不忘初心 牢记使命 奋勇前进》的专题辅导报告。全体在家校领导,全校副科级以上党员干部,各支部书记以及各二级学院学生党员代表200余人聆听了报告。报告会由党委宣传部副部长匡霞主持。

讲座现场

张国容在报告中围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的主要精神,从内涵、本质以及实践要求三个方面,多角度、广视角地阐述了共产党人的初心和使命的科学内涵,结合习近平总书记关于“奋发有为”所提出的深刻内涵阐释了“奋勇前进”的时代诉求和实践要求。他指出,不忘初心,就是要以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心;牢记使命,就是要勇敢担负历史使命,主动作为,攻坚克难,无私无畏,在实践历练中增长经验智慧,历经风雨、见世面的同时壮筋骨、长才干。

张国容作报告

匡霞在主持报告中指出,与会同志要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,以主题教育专题辅导为契机,围绕学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学原理,悟原理,以理论滋养初心,以理论引领使命,不断在深入学习中吸取科学智慧和理论力量,并把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为推动学校事业改革发展贡献智慧和力量。

学生记者 张艺桦 马晶

学生实习记者 彭勋