【疫情防控系列报道】重庆人文科技学院致在湖北及湖北籍师生的一封信
  • 时间:2020-02-08

亲爱的在湖北及湖北籍的老师、同学们:

你们还好吗?新春伊始,一场猝不及防的新型冠状病毒感染疫情阻断了我们与湖北的联系,你们及家人的安全和健康时刻牵动着全校师生的心。

疫情发生后,学校牢记习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示,成立了以学校党委书记、校长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,制定了《重庆人文科技学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案(试行)》,切实保障师生身体健康和生命安全。

当前,全国人民和湖北人民一起,万众一心,共克时艰,希望大家听从党中央、国务院的决策部署及当地政府的安排,做好科学防护,关注权威信息,不信谣、不传谣。在学校没有正式通知之前,请不要返校,守护好自己与家人的安全。有任何困难,请与学校联系,学校将不遗余力地为大家排忧解难。信心是最好的“疫苗”,重庆人文科技学院全体师生员工是你们的坚强后盾。

近日,学校教务处已与多家线上教学服务商合作,开通了“学堂在线雨课堂”、“智慧树”、“蓝墨云班课”等网络平台制定在线课程学习学分互认与转化政策,图书馆开放了丰富的线上学习资源,请老师们、同学们因地制宜,充分利用这些平台,离校不离教,离校不离学,尽力保证正常的教学进度与质量。

亲爱的老师们、同学们,重庆与湖北,相隔千座山,同饮一江水。我们相信,在党中央的坚强领导下,全国人民同舟共济,一定能打赢这场防疫阻击战!

今天是元宵佳节,祝你们节日快乐!愿拨开云雾时,见到安然无恙的你!

重庆人文科技学院

党委书记:张卫平