【疫情防控系列报道】重庆人文科技学院新冠肺炎疫情防控工作 专题会议召开
  • 时间:2020-02-28

226日下午,学校领导张跃光、曹勇、孙敏、王伟,党政办公室、干部人事处、学生工作与就业处、保卫处、资产处、后勤处、人文医院等负责人在学校行政中心第一会议室参加了重庆市教委召开的全市教育系统统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育事业发展视频会议后,召开新冠肺炎疫情防控专题工作会

会议要求,一是进一步提高政治站位。要深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,进一步明确防控责任,坚定信念、毫不放松、梳理总结、主动作为。二是进一步完善防控机制措施。要按照属地管理、分区分级分类防控的要求及市教委防控工作“6+8+5”文件措施,不断梳理防控工作存在的问题和不足,及时查漏补缺,完善学校及各归口工作预案及措施,同时参照市教委、市卫健委印发的开学防控工作《指南》,做好开学工作准备及保障措施。三是进一步加强线上教学管理。要加强线上教学质量管理,及时梳理有关线上教学情况及问题,加强问题整改,严格管理措施;加强毕业论文(设计)管理,由教务处尽快制定有关方案;加强教师管理,严格教学责任及要求。四是进一步加强学生教育管理。要进一步细化学生错峰返校工作方案等措施,进一步细化疫情防控学生工作预案;抓好毕业生就业工作,促进和优化毕业生网络双选活动等工作,进一步提升毕业生就业率和就业质量。五是进一步加强后勤保障工作。要细化开学后学生错峰错时用餐、基建维修施工等管控措施。六是进一步加强监测消毒隔离。要进一步建立健全师生健康档案和疫情防控台账,严格落实监测“日报告”“零报告”制度;指导好师生居家学习生活,做好分类隔离场所、人员分类管控、疫情应急处置等工作。七是进一步推进迎评促建工作。加强教师招聘为本科教学合格评估工作做好相应准备;做好延期开学期间的评估报告撰写、支撑材料完善等工作。