学校召开2020年全面从严治党工作会议
日期:2020-05-29  发布人:党委宣传部  浏览量:80 出处:


 

5月28日下午,学校在图书馆学术报告厅召开2020年全面从严治党工作会议全体校领导,校党委委员、纪委委员、全体副科级以上干部参加会议。党委书记张辉出席会议并讲话,副校长、纪委书记程荣尧作工作报告。会议由校长张跃光主持。


会议现场

会议主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中纪委四次全会、全国教育系统全面从严治党工作视频会和五届重庆市纪委四次全会精神,分析研判学校全从严治党新形势,部署安排2020年重点工作,深入推进全面从严治党向纵深发展。


张辉讲话

     张辉代表学校党委就深入推进全面从严治党向纵深发展作出部署。强调,2020年,是我国全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是学校办学20周年和迎接教育部本科教学工作合格评估之年,做好学校全面从严治党工作十分重要,把握“严”的主基调,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,为学校各项事业的健康发展提供坚强保障。

张辉就全面从严治党工作提出三点要求。一是要严政治方向,明政治自觉,把好全面从严治党“定星盘”。推进全面从严治党是贯彻落实中央和市委决策部署的必然要求,要严明党的政治纪律和政治规矩,要严格落实中央和市委的重大决策部署;全面从严治党是进一步加强学校自身建设的迫切需要。要严肃党内政治生活,要营造良好政治生态。二是要严主体责任,明重点任务,打好全面从严治党“组合拳”坚持理论武装和思想引领,系统推进理论学习,深化思想政治引领,强化学习转化;坚持推动基层党组织全面进步,加强基层组织建设,加强党支部建设,加强党员监督管理坚持推动作风建设,持续整治“四风”问题,抓住“关键少数”,敢于动真碰硬;坚持疫情防控和教学运行万无一失、平稳有序,扎实抓好线下复课重点工作。三是要严责任担当,明落地见效,筑好全面从严治党“防火墙”推进学校2020年全面从严治党工作,要抓实主体责任,提高政治站位;抓实协同履责,拧紧责任链条;抓实目标督查,深化长效机制。


程荣尧作报告

程荣尧作了题为《强化政治监督 ,全面从严治党,助推学校依法治理再上新台阶》的党风廉政建设主题报告,全面总结了2019年学校全面从严治党工作,指出当前工作中存在的问题、风险、不足和改进建议,并强调了2020年的五项工作重点:一是立足新当下,切实增强全面从严治党的政治自觉;二是正视新问题,着力夯实全面从严治党的责任担当;三是监督新常态,强化对各级权力运行的制约和监督;四是树立新风尚,持之以恒落实中央八项规定精神;五是创造新机制,全力保障纪检监察机关履职尽责。


观看警示片

会上,全体参会人员集中观看了警示教育片《国家监察》。


交流发言

资产处副处长万莹、文学与新闻传播学院党总支书记彭涛分别代表学校各职能部门和二级学院,就部门开展全面从严治党典型经验做了交流发言。各职能部门、各二级学院与党委书记张辉签订了2020年《党风廉政建设责任书》。


签订2020年《党风廉政建设责任书》

张跃光在会议总结时指出,全面从严治党永远在路上,各单位党组织要切实担负起主体责任,提升政治站位,及时认真传达、学习、贯彻本次会议精神,达成思想共识、形成工作合力,结合实际将工作谋深谋细抓实,坚定不移将全面从严治党引向深入。


张跃光讲话