行走的课堂||政治与法律学院开展文明礼仪宣讲拍摄特别活动
  • 时间:2020-11-06
  • 来源:政治与法律学院

为增强学生文明意识,营造文明、和谐的育人环境,11月5日上午,政治与法律学院在博文楼组织开展了文明礼仪趣味短片拍摄活动。

本次拍摄活动主要围绕 “不随地乱扔垃圾”“不在教学楼内外抽烟”“上课向老师行礼”“师生同学见面微笑问好”“路遇同学有困难主动上前帮助”等倡导学生文明礼仪的内容展开,通过短片拍摄,大家进一步认清了坚持文明礼仪的重要性和必要性,切身感受到校园文明礼仪给大家学习工作生活所带来的温暖和愉快。

活动现场

拍摄结束后,同学们纷纷表示,以往辅导员在班会上讲要讲文明懂礼仪,代入感不强、体会不深,而此次文明礼仪宣传拍摄活动让自己切身感受到了文明礼仪带来的温暖和传递的价值,自己一定要与不良行为彻底诀别,用文明行为作为自己的行动指南,争做文明大学生。

据了解,该短片拍摄完成后,政治与法律学院将在该院官方微信、微博账号和教学楼宣传屏上进行宣传展示,推动全院师生明礼修身,切实用良好校园风貌迎接本科教学工作合格评估。