【乡村振兴在行动】——建筑与设计学院环境设计专业践行校地合作新模式
  • 时间:2020-11-10
  • 来源:建筑与设计学院

为践行陶行知教育理念,服务地方社会经济发展,助力乡村振兴,11月4日,我校建筑与设计学院环境设计专业教师孙磊,率2017级环境设计专业景观工作室30余名同学,针对合川区肖家镇老街景观风貌开展了考察采风、实地调研。

孙磊老师做现场指导

对场地进行全景激光扫描

本次调研采风分别走访了肖家镇啸马古街、公共活动区、大肚子河等地,通过3D扫描、航拍录像、实地测绘等手段,收集肖家镇老街景观素材,系统分析老街、沿河景观带、活动广场等重要节点的景观特征与构成要素,为后续深化设计奠定了工作基础。

调研工作掠影

此次深入走访、勘测和调研,是我校校地合作教学模式的实践举措。课题组将根据本次调研成果,立足服务地方社会经济发展,持续深化课题研究,为肖家镇人居环境改善和景观风貌提升提供方案参考和设计服务,实现真正的教学做合一。

全体成员合影

通讯员:陈希