市教委宣传思想政治教育处一行赴我校开展“我为群众办实事”实践活动暨民办高校思想政治教育工作质量提升行动主题党日活动
  • 时间:2021-05-28
  • 来源:党政办公室

5月27日上午,重庆市委教育工委专职副书记、市教委机关党委书记覃正杰带领市教委宣传思想政治教育处党支部全体党员干部赴我校,与我校党委学生工作部党支部全体党员干部联合开展“我为群众办实事”暨民办高校思想政治教育工作质量提升调研主题党日活动。我校党委书记张辉等同志陪同。

参观陶行知纪念馆

活动组织参观了位于学校所在地——草街镇的陶行知纪念馆,随后在学校会议中心举行了座谈会。

会议现场

会上,市教委宣教处党支部书记、处长吴边介绍了民办高校思想政治工作质量提升行动计划我校党委学生工作部部长党支部书记朱宇,思政课教师代表王立新、辅导员代表王巧分别进行了交流发言,与会人员就行动计划互相交流了意见

覃正杰讲话

覃正杰在座谈会上我校基层党支部扎实开展党史学习教育、丰富党内活动给予了高度肯定,认为本次主题党日活动主题立意好、活动方式好、学习行动好。结合党史学习教育及成果转化希望大家一是要坚持紧抓“立德树人”根本任务。坚定社会主义办学方向,牢牢抓稳思想政治工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是坚持守正创新抓好党史学习教育。要用功学、用情讲、用力做,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,做到重点任务不漏项,重要活动不断档,创新形式不枯燥,宣传引导不偏向;三是要坚持问题导向着力提升民办高校思想政治工作质量。构建“三全育人”体系、形成“三全育人”格局,把开展党史学习教育与实际工作联系起来,把学习教育成效体现在学习和工作的方方面面,真正为群众、为师生办实事。