我校教学骨干赴永川实习基地考察调研
  • 时间:2021-06-03
  • 来源:政治与法律学院、外国语学院、机电与信息工程学院

进一步完善人才培养方案,切实提高人才培养质量和办学水平,5月31日,学校政治与法律学院副院长郑科红、外国语学院党总支书记兼副院长秦中书、机电与信息工程学院副院长李正网及各学院师范类专业系主任、学科带头人一行,前往学校实习基地——永川区朱沱镇南华宫小学开展了实地考察调研,召开人才培养方案修订研讨会。南华宫小学校长兼党支部书记邓明川、副书记周代兵、副校长罗远明、罗庆华、苏彬以及部分教师代表参加研讨。

会议现场

,邓明川介绍了南华宫小学基本情况和办学特色代表校方对我校学生实习态度、专业知识给予了充分肯定;我校与会人员介绍了思想政治、英语和数学专业设置、人才培养和就业实习情况。双方结合学生实习表现、基础教学现状和2021版师范专业人才培养方案深入研讨,就各专业培养目标毕业要求、课程设置等形成基本共识,均认为应进一步加强联系,积极探索协同育人新机制,在教师教育平台课程开发、教师交流和实习实践方面开展深入合作

本次考察调研,加强了学校与实习基地之间的沟通交流,有力促进了学校师范专业明确人才目标定位和科学制定培养方案,进一步为育人质量提升奠定了坚实基础。