校长张跃光为管理学院师生党员讲授党史专题党课
  • 时间:2021-06-03
  • 来源:管理学院

6月2日下午,校长张跃光深入管理学院,为该院师生党员做了一场党史学习教育宣讲,这既是一堂党史专题党课,又是一堂生动的思想政治理论课。

讲课现场

张跃光从开展党史学习教育的意义、研读党史著作的方法、如何把握党史学习教育重点以及如何厘清党史学习思路四个方面开展了教育宣讲。张跃光指出,历史是最好的老师,作为青年学生,我们要牢记历史,认真研读党史,深化对党的认知,在行动上拥护党,在思想上热爱党。张跃光强调,党史学习教育的重点可以概括为“六个进一步”,做好这“六个进一步”,才能更加深刻地把握党史学习教育内涵,在学习党史时,要在学懂、弄通、做实上下功夫,才能有所收获。

张跃光讲课

师生们通过认真聆听,进一步加深了对党史的理解和感悟,激发了爱党、爱国、爱社会主义的热情,明确了每名党员身处新时代应肩负的历史使命和责任担当。听课学生纷纷表示,校长亲自深入一线为我们讲课,既充分展现了领导干部带头贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的表率作用,还充分说明学校对新时代大学生思想政治教育的高度重视,让管院学子真切地感受到了党对广大青年学子的关爱。自己要从党史中汲取宝贵精神财富,学好科学文化知识,接好党的传承接力棒,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。