我校与重庆工程学院开展图书馆党建和业务工作交流
  • 时间:2021-06-07
  • 来源:图书馆

6月4日,副校长孙敏、图书馆馆长杨晓琼带领图书馆党支部一行14人,前往重庆工程学院图书馆参观学习并联合开展“踏红色足迹 弘扬革命精神”主题党日活动。重庆工程学院校长桂国庆、图书馆馆长潘晓旭等出席交流活动。

支部党员在解放重庆主战场遗址合影

上午,双方一行参观了解放重庆主战场遗址和解放重庆历史陈列馆,全体党员在缅怀革命先烈的同时,切身体会到和平年代的来之不易,大家纷纷表示,要发扬革命精神,立足岗位,做好本职工作。

座谈会现场

下午,我校图书馆一行参观了重庆工程学院图书馆的阅览区、密集书库、文化空间建设、智慧教室等并进行交流座谈。潘晓旭介绍了重庆工程学院图书馆馆情概况,分享了该校图书馆资源建设和读者服务的思路和工作成效,双方就资源建设、学科服务、信息素养教育、创新服务、阅读推广、自建数据库等问题展开了深入讨论,并就智慧图书馆建设、信息素养教育等达成初步合作意向。