学校与合川区人力资源和社会保障局签订校地融合发展框架合作协议
  • 时间:2021-06-28
  • 来源:科研处

近日,学校与合川区人力资源和社会保障局在合川绿港财富广场签订了校地融合发展框架合作协议学校纪委书记、副校长程荣尧代表学校出席签约仪式,干部人事处处长蒋厚兰陪同参会。

协议签订现场

根据协议约定,双方将在就业促进、创业扶持、职业技能培训、人才引育、产教融合和社会保障等六个方面开展深入合作。此次校地合作是学校进一步服务地方经济发展的又一举措。

我校历来重视社会服务,在6月18日学校召开的2021年科研工作大会上,校长张跃光指出,社会服务是高校的五大职能之一,并且他还强调乡村振兴、区域发展、文化产业和传统研究是学校科研事业发展的机遇;党委书记张辉也在会上强调科研工作的最终目标是为了服务社会,归根到底就是要实现社会效益,为地方经济社会发展服务。

在接下来,我校师生将进一步提升服务地方经济发展的意识,利用个人智力,结合专业特色,以地方经济发展需求为导向,解决发展之所需、所急、所困,推动学校应用型本科高校高质量发展。

据悉,今年3月,学校和合川区盐井街道签订了校地合作项目,促进双方共同发展,助推盐井街道文化振兴事业建设。