我校召开“四新”建设相关项目申报会议
  • 时间:2021-06-29
  • 来源:教务处

为全面深化新工科、新医科、新文科、新农科建设,大力推进现代产业学院、未来技术学院和基础学科人才培养示范基地建设工作,625上午教务处组织各二级学院广艺楼一楼会议室召开“四新”建设相关项目申报会议。副校长孙敏校长助理、教务处处长双海军教务处副处长禹华平,各二级学院院长、副院长出席会议,教务处相关工作人员参加会议。会议由双海军主持。

会议现场

会上,双海军宣读了《重庆市教育委员会 重庆市财政局关于开展重庆市普通本科高校示范性新型学院(基地)申报工作的通知》《重庆市教育委员会 重庆市经济和信息化委员会 重庆市财政局关于印发重庆市现代产业学院建设总体方案的通知》等文件指出,“四新”建设项目申报,要以三新两院一基地为根本,根据重庆市教委要求,依据学校办学定位和专业优势,聚焦区域发展急需,有所为、有所不为力争“两院一基地”申报成功,提升我校人才培养质量和服务社会能力。

会上,禹华平传达市教委会议精神、剖析“四新建设”“三新两院”“两院一基地”存在的三个问题提出申报要求,并“四新”建设中的重点任务做部署。

孙敏从指导思想、申报目标、申报原则、建设任务、建设立项经费支持等方面强调“四新”建设项目申报建设的相关内容。他强调二级学院主动牵头制定申报方案,教务处与二级学院要互相联动,学院之间要交流沟通以尽快制定具体申报方案、细化建设措施,确保“四新”建设工作落地落实落细。

与会人员重点就学院申报分类定位、重难点问题、经费分配、管理机制等内容进行了充分研讨交流。本次会议与会人员沟通深入、讨论充分,为学院后续工作开展明确了下一步方向为学院能成功申报四新建设项目打下了良好基础。