【庆祝建党100周年】重庆人文科技学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会
  • 时间:2021-07-02

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。重庆人文科技学院组织全校2万余名师生多种途径、多种形式,集中、自发收听收看了大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,重温中国共产党波澜壮阔的历史,回顾党和国家建设的辉煌成就纷纷表示要认真贯彻落实讲话精神,在新的征程上坚定理想信念,不忘初心牢记使命,为培养当担民族复兴大任的时代新人作出更大的贡献。

观看直播现场

9时30分,收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播后的第一时间,学校党委书记张辉组织全体校领导、党委委员、各职能部门主要负责人和二级党组织书记,召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神座谈会。各二级单位自行组织召开了学习座谈会。座谈会上,师生踊跃发言,热烈讨论习近平总书记发表的重要讲话。

座谈会现场

党委书记张辉在发言中表示,历史告诉我们,只有坚持中国共产党的领导,只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。站在“两个一百年”的历史交汇点,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局重庆人文科技学院党委、党员要有新的责任和担当,不等待、不观望、不懈怠,立足立德树人根本任务,在中国共产党的坚强领导下,按照习近平总书记的指引嘱托,坚定理想信念,增强应对重大挑战、克服重大困难、解决重大问题的能力素养,推动学校各项工作发展,办好人民满意的教育,为党的第二个百年伟业作出应有的贡献。

张辉发言

校长张跃光在发言中谈到,习近平总书记向全世界的庄严宣告,充满了底气和自豪。接下来我们要积极响应党的号召,按照党的指引大步前行,全面落实立德树人根本任务,加强学校高质量内涵建设,加快教育教学改革,学校本科教学工作合格评估整改工作十四五规划全面实施为契机努力把学校建设成为一所优质特色的全国一流应用型民办大学!全校师生纷纷表示,习近平总书记的重要讲话,让自己心潮澎湃、倍受鼓舞,自己要认真履行好党赋予我们的责任和义务,学好过硬本领,为党的伟大事业作出自己的贡献。

张跃光发言

当天,学校各单位采取多种形式庆祝中国共产党成立100周年。中午12时,由重庆人文科技学院党委主办,团委承办,党政办公室、党委宣传部、艺术学院团总支、学前教育学院团总支协办的“唱支山歌给党听”快闪活动在教职工食堂拉开序幕。

快闪活动现场

文学与新闻传播学院悬挂的巨型标语“热烈庆祝中国共产党成立100周年”前,师生纷纷拍照留念,在党的生日庆典中留下自己的身影。

学前教育学院在行知大道举办“百年征程铸辉煌,砥砺前行绘新篇”优秀绘画作品展,100幅生动绚丽的泼墨水彩,展示了党的百年历程,再现了新时代灿烂华章。

党委宣传部、团委、后勤处资产处在行知广场举办摄影作品展,用光影诉说对党的祝福和对党百年华诞喜悦。

百年恰是风华正茂。站在新的历史交汇点,重庆人文科技学院将在党的坚强领导下,迈着更加坚定、自信的脚步,开好十四五新局,努力建设优质特色的全国一流应用型民办大学,致力为党育人、为国育才,为实现党的第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦付出重人科努力,展现重人科风采贡献重人科力量

氛围营造