【党史学习教育进行时】学校党委召开2021年第6次理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第5次专题读书班集中学习会
  • 时间:2021-07-02

630日下午,学校党委在会议中心组织召开了2021年第6次理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育第5次专题读书班集中学习会。全体党员校领导、校党委委员、职能部门负责人(党员)及各二级学院党总支书记、副书记参加了会议。会议由党委书记张辉主持。

会议现场

会上,党委副书记、副校长杨霄领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》第一章内容;党委宣传部副部长匡霞领学了习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话精神和习近平总书记在“七一”勋章颁授仪式上的重要讲话精神;党政办公室主任刘影领学了中央全面依法治国工作会议精神和全国高校法治工作会议精神。学校学报编辑部主编、教授苏伟从“四个全面”开时代“五五”相乘“三新一杆红旗引百年辉煌添新彩等四个方面对党的十八大以来的辉煌历程进行了专题辅导。

杨霄领学

苏伟授课

随后,大家围绕学习内容进行了深入讨论交流。

张跃光交流发言

校长张跃光在交流时表示,共产党员一定要坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公;要注重学习效果转化,通过学习,提高理论素养,提升工作能力,落实立德树人根本任务,为党和国家培养当担民族复兴大任的时代新人;要增强应对重大挑战、克服重大困难、解决重大问题的能力素养,处理好学校发展建设需求、个人薪酬待遇与能力素质之间的关系,通过转变思想观念、优化体制机制、强化责任考核,实现价值创造与成长进步的双赢;要进一步加强教职员工思想政治工作,建强自有干部和师资队伍,为学校长远发展奠定良好基础。

程荣尧交流发言

纪委书记、副校长程荣尧在交流中提出,一是要深刻认识全面依法治国的重要意义,全面推进依法治校、依法治教。二是要努力践行全面依法治国新理念,坚持以习近平法治思想为指导,立足新时代、找准立足点、推进新实践;三是要完善各项政策法规,从学校实际出发完善各类制度机制。

随后,学生工作与就业处处长朱宇、计算机工学院党总支书记唐元分别从做好就业工作,推动毕业生高质量就业以及以平凡的身份干不平凡的事业两个方面谈了学习体会和收获。

张辉总结讲话

张辉在总结讲话中强调,全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要依据市委教育工委和学校党委的部署安排,切实营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围,组织好收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会直播;三是开展党史学习教育,在标准内容上要对标对表,在方法效果上抓深抓实,要持续掀起学习教育热潮。