我校受邀参加合川区2021年产教融合校地合作对接会并现场签订校地合作协议
  • 时间:2021-07-02
  • 来源:科研处

6月30日上午,重庆市合川区发展和改革委员会在合川区政府大楼大会议室召开合川区2021年产教融合校地合作对接会,合川区区委书记李应兰以及其他区委常委、区政府领导出席会议。我校校长助理双海军代表学校参会,并出席签约仪式,科研处有关工作人员陪同。

大会现场

会上,区发改委负责人通报了全区产教融合及校地合作情况,我校位列其中。在集中签约环节双海军代表学校与合川区文化旅游委员会代表肖家镇代表分别签订合作协议

集中签约仪式

校地合作协议的签订是我校服务地方经济建设的开端,如何让协议内容走深走实,还需要全校师生的共同努力。据悉,我校建筑与设计学院和合川区盐井街道共建的校地协同育人平台取得了阶段性成果,得到了合川区相关领导的认可,也被华龙网-新重庆客户端和重庆日报等相关媒体平台报道,为学校后续校地合作的实质化、特色化开展提供了实践经验。

学校校长张跃光在相关活动中指出,校地合作的开展需要整体规划、整体实施,全校各学院应该结合各自的特色和优势,积极参与到服务地方经济发展中来,提供人才保障、智力支持和技术支撑,进一步拓展学校发展空间,提高办学质量。