校长助理双海军深入外国语学院开展产教融合、校企合作专题调研
  • 时间:2021-07-02
  • 来源:外国语学院

为深入推进党史学习教育,切实解决学校改革和发展问题。7月1日下午,校长助理双海军到外国语学院就深化产教融合、校企合作开展专题调研,外国语学院党政班子成员,教师代表和辅导员代表参加了本次调研。

座谈会现场

调研座谈中,双海军首先从宏观层面介绍了学校近期关于深化产教融合和校企合作方面的举措,并提到建筑与设计学院和艺术学院在产教融合方面所做的先行示范。外国语学院党总支书记、副院长秦中书结合学院实际,交流了英语专业在积极探索应用型人才培养模式方面的具体措施,反思了目前学院在校企合作方面存在的问题,并提出了要加强与实习单位的协同育人,积极拓展实习基地,申报科研创新平台等下一步的规划。参会的教师代表和辅导员代表也围绕教学和学生工作实际问题展开交流。

最后,双海军就深化校企合作、探索教学模式改革、开展师范生远程观摩、提高科研创新、强化专业服务社会的能力等方面提出建议,鼓励学院大胆创新、加快改革力度,提高人才培养质量。

合影留念

本次调研工作开展顺利,内容详实,为我校下一步加强校企合作打下了良好的基础。下一阶段,外国语学院将结合师范专业特色,切实有效地实现校企资源的有机结合,共同推进应用型人才的培养。