学校召开本学期第3次二级党组织书记例会暨党史学习教育工作推进会
  • 时间:2021-07-09
  • 点击:2085
  • 来源:党群工作部

7月7日上午,学校在工商学院海丰楼106党员活动室召开了本学期第三次二级党组织书记例会。党委书记张辉,党委副书记、副校长杨霄,党委副书记舒卫华,各二级党组织书记、副书记、书记助理,党委有关部门负责人参加会议。会议由张辉主持。

会议现场

会上,学校党史学习教育领导小组办公室通报了党史学习教育督查情况,并放假前召开组织生活会、开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”网络知识竞赛、推进全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训、组织开展大学生党员党性教育和实践锤炼做了具体安排,对做好党史学习教育阶段性总结提出明确要求,强调各相关单位,各二级党组织要围绕学校党史学习教育实施方案和八项重点任务逐项梳理总结,建立台账,突出亮点

杨霄讲话中对各二级党组织党史学习教育工作给予了肯定,要求各单位在总结工作、完善资料时要反应完整性、突出基础性、富于创新性、体现支撑性。舒卫华强调,党史学习教育要落脚到“我为群众办实事”,切实解决师生急难愁盼问题和制约学校发展关键问题。

会上,党群工作部成立知联会学生工作与就业处就毕业生就业工作、放假前学生安全管理工作进行了布置和强调。

党委书记张辉在总结讲话中强调,一是要抓好党史学习教育。要提高认识,克服上热、中温、下冷的问题,要查漏补缺,规范材料,挖掘典型,突出亮点特色。二是抓好近期工作。要做好知联会成立工作,组织师生积极参加“学党史 悟思想 办实事 开新局”网络知识竞赛,精心开好专题组织生活会。各级党组织书记要加快学习进度,完成好全国高校基层党组织书记党史学习教育专题网络培训任务。要做好党建“双创”工作,力争在市级党建“标杆学院”“样板支部”创建上有新的突破。三是抓好就业和稳定工作。积极做好毕业生就业工作,确保初步就业率达标。做好学生心理疏导工作,细化工作措施,确保期末校园平安稳定。