我校物流与供应链管理系赴重庆品胜科技有限公司参观交流
  • 时间:2021-08-21

20218月17号,为进一步推动物流学科建设应用型人才培养,校长助理、教务处处长、物流与供应链管理系专业带头人双海军带领系部骨干教师前往重庆市物流与供应链教育专委会秘书处所在单位重庆品胜科技有限公司参观交流,受到重庆市物流与供应链协会教育专委会姜大立主任、秘书处林萍副主任的热情接待。

大力带领大家参观品胜科技总部,详细介绍品胜科技的发展历程、业务领域、主要产品及关键技术现场展示品胜科技将标签识别技术RFID等技术运用在物流智能仓库、固定资产管理、医疗物资管控、危险化学试剂管理的成熟产品和案例。姜大力表示专委会秘书处单位会尽最大努力为学校发展提供帮助,希望在校企双方的共同努力下,能为物流学科建设做出成果。

随后,双方进行了交流座谈。双海军介绍了学校本科教学工作合格评估情况和进展和今年新增设供应链管理专业超额完成招生指标的情况。双方重点围绕物流管理及供应链专业学科建设、人才培养等方面展开了热烈讨论。姜大力对学校建立以OBE理念为核心的人才培养方案表示高度赞赏,并提出了学科交叉融合的专业建设思路,建议增强物流管理专业、供应链管理专业与计算机、物联网等专业间的交叉融合力度,以带动物流供应链学科整体创新能力大家表示深受启发。

会议现场

此次参观交流,进一步加强了重庆物流与供应链教育专委会单位对我校物流管理、供应链管理专业发展方向和重点建设内容的了解,明确了物流管理、供应链管理专业的发展思路、人才培养目标和培养规格,同时也增强了物流与供应链管理专业教师对标签技术的发展与应用的认识。双方一致表示,未来要开展多种模式的合作交流,以促进物流与供应链专业建设的发展。