扬帆逐梦 我们在路上 学校2021年“扬帆计划”暑期实习活动圆满结束
  • 时间:2021-09-02
  • 来源:校团委

为深入学习贯彻习近平总书记“五四”寄语精神,认真落实《关于实施2020年重庆市大学生暑期实习“扬帆计划”的通知》(渝就业发〔2021〕45号)精神,我校在暑假期间广泛开展了“扬帆计划”活动并于近日圆满结束。活动期间,经择优选拔,学校帮助60余名有实习意愿的学子就近就便参与政务、企业、社会组织等岗位实习,受到各实习用人单位一致好评。

2019级学生冷熙凌(左一)在垫江县太平镇群力村对应征入伍青年进行政治审核

政治与法律学院2019级法学专业学生冷熙凌通过层层选拔最终分配到垫江县太平镇人民政府退役军人服务站署期实习他表示非常感谢团市委和校团委提供的平台让自己利用暑期加深了对乡镇基层工作的认识,提升了个人综合实践能力。

2019级学生熊倪(左一)在重庆市永川区人民医院进行疫苗接种登记工作

被分配到重庆市永川区人民医院实习的2019文学与新闻传播学院学生熊谈到,实习期间,自己先后担任了办公室助理、门诊部住院部劝导员、接种疫苗信息录入员,无论在哪个岗位,自己都尽职尽责,努力工作,通过实践有效提升了自己人际交往能力和应急应变能力,更体会到了医护人员的辛苦和每个人都有遵守疫情防控规定,共同当好个人健康安全“第一责任人”的义务。

多年来,我校一直高度重视“扬帆计划”的参与和组织,为确保工作有序推进,学校团委组织多名实习指导教师,与学生及用人单位进行一对一联系,前往多个实习单位进行实地调研,切实解决学生在实习过程中遇到的问题和困难,帮助学生顺利完成实习工作。

实习指导教师张扬(左二)走访调研学生实习情况

实习指导教师刘潇(右)走访调研学生实习情况

在调研走访中,实习单位非常感谢学校关心、重视学生实习工作,并对我校选派的实习生工作态度与能力给予了高度肯定。

学校团委相关负责人表示,2021“扬帆计划”活动通过“沉浸式体验”,让众多学子体验工作岗位,这不仅让大家提升了社会认知,也帮助他们提高了实践、就业和创新能力。今后,学校将持续做好此项工作,创新拓展更多渠道,为广大学生搭建更好更多的实践平台,切实为重人科学子的成长成才加油助力。