学校召开党史学习教育工作会
  • 时间:2021-09-10
  • 点击:2091

9月10日上午,学校在行政中心第一会议室召开了党史学习教育工作部署会。党委书记张辉,党委副书记、副校长杨霄,党委副书记舒卫华,党史学习教育领导小组办公室成员,党委相关职能部门负责人,各二级学院党总支(直属党支部)书记(副书记)、书记助理参加会议。会议由张辉主持。

会议现场

会上,党史学习教育领导小组办公室副主任、党委宣传部副部长匡霞传达学习了市委教育工委《转发关于防范制止借党史学习教育之名搞商业化庸俗化行为的通知》精神,就下半年党史学习教育12项重点工作进行了逐一细化说明,并重点就开好专题组织生活会、抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的基层宣讲和“七一”重要讲话精神的分专题学习提出了具体要求。

杨霄在讲话中明确了开展好党史学习教育的思路、方法和要求。在思路上,要以年初学校党委下发的《党史学习教育方案》为纲,以即将下发的《下半年党史学习教育工作提示》为指导,以学好习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展好“为群众办实事”实践活动、民主生活会为重点。在方法上,要注重亮点打造,注重成果凝练,注重成效普惠,注重信息报送。在要求上,要坚持不推责、不懈怠、不务虚,切实下实功夫,坚定方向,提升境界,解决问题,促进发展。

舒卫华在讲话中就开展好“我为群众办实事”实践活动提出了明确要求。一是要把办实事与学校、各单位实际工作结合起来,杜绝应付。二是在办实事过程中要注意方式方法和效果,防止应景式、打卡式办实事。

张辉在总结讲话中强调,各二级党组织要以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题主线。一是要持续学习。不能有松劲歇气思想,要自我加压、自我担责。二是要抓住重点。以学好习近平总书记“七一”重要讲话精神,高质量开好民主生活会,推动“我为群众办实事”走深走实为重点,做好党史学习教育各项具体工作。三是要塑好形象。要把为广大师生办好实事作为塑好党的形象,增强党委、基层党支部凝聚力向心力的大事要事抓紧抓好。