学校管理学院举办客座教授聘任仪式暨校企合作交流会
  • 时间:2021-09-15
  • 来源:干部人事处

为进一步提升人才培养质量,加强校企合作交流,9月13日上午,我校管理学院在该院10309会议室举办了客座教授聘任仪式暨校企合作交流会。重庆市科学技术研究院对外合资办公室主任陈晖,合川区政协办公室副主任唐魏,重庆朝天门餐饮控股集团有限公司董事长王普、总裁袁永波该公司相关部门负责人,学校纪委书记、副校长程荣尧,校长助理兼教务处处长双海军,人事处和管理学院相关负责人参加会议。会议由管理学院常务副院长邓旭升主持。

会议现场

会上,邓旭升代表管理学院热烈欢迎与会领导、嘉宾,详细介绍了学院办学历史、办学宗旨、师资力量、校企合作情况和办学成果,人事处处长蒋厚兰介绍了拟聘客座教授陈晖和王普基本情况,程荣尧其颁发了聘书。

程荣尧为两位教授颁发聘书

蒋厚兰介绍两位教授基本情况

交流会上,双海军介绍了学校校企合作和对外交流基本情况,表示我校现正以全面提高人才培养质量为中心,以校企合作、产教融合作为“抓手”,积极打造“三实三练”应用型人才实践教学培养体系。

双海军发言

被我校再次续聘的教授王普,分享了在聘期间教书育人的经历感悟,对学校及学院在应用型人才培养中的努力深表感动与肯定,介绍了朝天门餐饮控股集团近几年战略布局、管理团队和人才需求,表示今后将从人才储备、店长培养、物流供应链管理、科学研究等方面与我校深度合作;陈晖分享了在乡村振兴、科学研究、资源整合等方面的经验,对学校“一个中心、二种途径、四方协同、八个共同”的应用型人才培养思路高度认同,表示将迅速融入工作、为学校发展献言献策。

王普发言

陈晖发言

唐魏发言

唐魏对我校积极开展调查研究,为地方经济和社会发展所作的服务与贡献予以高度肯定,表示今后将予以大力支持;管理学院副院长赵静分享了在研究乡村振兴等方面的具体做法;管理学院院长周沛详细介绍了管理学院未来发展的思路措施,今后将继续强化校地企合作、产学研融合,培养提高学生的实践能力和科研精神。

周沛发言

程荣尧讲话

程荣尧在总结讲话中对新聘教授和学院提出了四点希望:一是校企双方在合作过程中以培养人才为宗旨,以搭建科学研究平台为基础;二是学院向企业学习先进管理理念及经验;三是校企双方要以推动产教融合为导向,以促进就业为立足点;四是校企双方要以服务育人为共同目标,切实为地方经济和社会发展培养人才和输送人才。祝愿最校企合作再谱新篇章,产教融合再创新辉煌。