师之楷模 德耀人科——王红旭、吴蓉瑾先进事迹在重庆人文科技学院引起强烈反响
  • 时间:2021-09-20

9月16日晚上9时,中央电视台“时代楷模发布厅”面向社会公开宣传发布,中宣部决定授予王红旭同志“时代楷模”称号。重庆人文科技学院组织全校2万余名师生多途径、多形式集中、自发收听收看,认真学习王红旭同志的感人事迹。师生纷纷表示,王老师奋不顾身的一跃中蕴含着强大的精神力量,是为师为父的表率,是教育本质—爱的淋漓体现。

文学与新闻传播学院党总支书记彭涛:

收看了《时代楷模发布厅》让我深受感动,也让我看到了自身的许多不足。作为新时代的共产党员,为人民服务虽然记在心中,但是真正做到还有一定差距,时代楷模平凡而伟大的事迹强烈地唤起了我为人民服务的坚定信念,我将立足岗位,用心用情服务师生,切实解决学院师生急难愁盼问题。

马克思主义学院教师杨莎:

作为高校思政教师,我们要以王红旭同志为榜样,学习他爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习他潜心育人、辛勤耕耘的赤诚情怀,学习他以德施教、为人师表的品格风范,学习他心怀大爱、舍己救人的崇高精神,以更加奋进的精神状态,争做为学为人的“大先生”、争做党和人民满意的“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,在学校形成崇德向善、尊重英雄、弘扬正气的浓厚氛围,让榜样力量转化为全体教师的实践行动,聚力谱写教育事业新篇章。

教师教育与职业发展处教师邓文君:

最好的教育,莫过于言传身教。王红旭老师用自己的行动践行了一位教师的责任与担当,展现了当代教师英勇无畏、乐意助人的精神风貌,激励了千千万万的人成为另一个“王红旭”。伟大的时代需要伟大的精神,作为学校教师教育与职业发展处一员,要将王红旭老师的精神深入教师队伍培养学习中,将楷模对学生、对工作、对社会的爱传承下去,传播开来,立足平凡岗位,敬业奉献,担当作为,努力成为“四有”好老师,身体力行做好表率、培养一批又一批合格的社会主义接班人和建设者。

艺术学院2018级广播电视编导专业学生陈炜杰:

桃李不言,下自成蹊。孩子们的“云朵妈妈”吴蓉瑾、学生们的“旭哥”王红旭,两位人民教师平凡又滚烫的人生,是新时代“四有”好老师的典范。一个时代有一个时代的楷模,英雄来自平凡,平凡能出英雄。作为一名党员,我们要致敬楷模、争当先锋,学习楷模无私奉献的品格、爱岗敬业的精神,追求崇高的情怀。热爱祖国才能勇敢担当,志存高远才能斗志无穷,好好学习才能有所作为。我们要以“时代楷模”为榜样,用伟大建党精神滋养党性修养,践行楷模精神,努力成为各个行业的楷模,勇担国家富强、民族复兴的重任!

政治与法律学院2020级思想政治教育专业学生吴晖晖:

吴蓉瑾和王红旭两位老师的事迹报告让我感触颇深。吴蓉瑾老师为学子播种红色初心、“以情育情”守护学生身心健康、创新智慧校园因材施教;王红旭老师出生于教师家庭,平时信念坚定、为人师表,危急关头奋不顾身、舍己救人。作为新时代青年也是思想政治教育的学生,未来我们也可能成为一名教师,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足两个大局,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才使命,以“时代楷模”为榜样,用伟大建党精神滋养党性修养,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育努力拼搏,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程中奋力担当使命、争取更大光荣。