学校党委召开2021年第7次理论学习中心组(扩大)学习会
  • 时间:2021-09-28

927日下午,学校党委在会议中心组织召开了2021年第7次理论学习中心组(扩大)学习会。全体党员校领导、校党委委员、职能部门负责人(党员)及各二级学院党总支书记、副书记参加会议。会议由党委书记张辉主持。

会议现场

会上,马克思主义学院院长张国容围绕深刻领会“七一”重要讲话的重大意义、全面把握“七一”重要讲话的核心要义、深入贯彻“七一”重要讲话的实践要求,对习近平总书记“七一”重要讲话集中学习宣讲。

张国容宣讲

张辉传达学习了第27次全国高校党的建设工作会议精神、重庆市高校党的建设工作会议精神。会议轮流领学了习近平总书记给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信给北京大学的留学生们的回信在西藏考察时的重要讲话精神、在青海考察期间重要讲话精神、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神、在中共中央政治局第三十二次集体学习时的讲话精神以及《习近平谈治国理政》第三卷第五章。

张辉传达会议精神

校长张跃光在发言中表示,组织集中理论学习,既是引领大家武装头脑、找准方向,同时也要落到实处,光说不行,说了还要做,做更要做出效果。参加党委理论中心组学习的全体同志是推动和落实党建工作的主体,是学校各项工作的骨干和中坚,要继承和发扬好伟大建党精神,发挥好榜样示范作用。

张跃光讲话

随后,文学与新闻传播学院党总支书记彭涛、护理学院党总支书记王小娟、校团委书记韩亮、保卫处处长曾陈先后结合自身工作实际,就认真学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了交流发言。

交流发言

张辉在总结讲话中强调,学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话,是今年下半年的重要工作和任务,全校上下是学习好。要带着问题学,结合工作实际学,通过集中学、分散学、自学等多种方式,学深悟透“七一”重要讲话精神。二是宣传好。在校内外媒介推广宣传的基础上,当前重点要按照学校党委制定的学习宣讲方案,依据市委印发的宣讲提纲,结合学校发展变迁,认真抓好“七一”重要讲话精神的全校宣讲。三是实践好。要结合立德树人这一根本任务,深入思考学校具体工作如何抓、抓什么,出实招、使实劲,不断提升教书育人质量水平,推动学校内涵高质量发展。