学校隆重举行2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
  • 时间:2021-09-30

播种才有收获,付出总有回报。9月30日上午,重庆人文科技学院第一运动场,5500余名新生身着迷彩,挺拔肃立,学校2021级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在此举行。学校校长、军训工作领导小组组长张跃光,党委书记、军训工作领导小组组长张辉,重庆市合川区征兵办副主任、合川区人民武装部副部长王利军上校,校领导曹勇、程荣尧、杨霄、舒卫华、孙敏、王伟、双海军,各二级单位党政负责人、书记助理出席大会;新生辅导员,新生军训团全体教官及全体新生参加大会。会议由副校长、军训工作领导小组副组长孙敏主持。

大会首先进行了庄严的升国旗、奏唱国歌仪式。

随后,异彩纷呈的军训汇报表演全面展开。

最先亮相的是分列式。在激昂的分列式进行曲中,参加分列式表演的12个方队,扛着鲜红的队旗,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,英姿飒爽、昂首阔步地依次走过主席台,完美呈现了新时代大学生的朝气蓬勃、昂扬向上,让到场领导老师同学和观众的掌声根本停不下来。

分列式

分列式后,相继进行了军体拳、士兵健身操、擒敌拳、武警应急棍术、格斗、单兵及战术基本动作、警棍盾牌术、战场救护等10余项军体项目与军事技战术表演。运动场上新生们整齐有力的拳术招法、战意十足的拼刺喊杀、灵活得当的战术动作、单兵对抗的激烈交锋、周密细致的伤病救护,全面展现了全体新生14天的坚忍不拔、吃苦耐劳、认真投入。“万疆”“星辰大海”歌声中整齐划一的手语操,“党徽+100”“祖国万岁+中国地图”“千秋伟业”“百年风华”“行千里、致广大”“重人科2000-2021”“厚德笃行”“知行合一”等50余种字样、图案,机巧多变,无语浓情,饱含着广大青年大学生对党、对祖国、对学校的深情厚爱,让汇报表演完美谢幕。

汇演现场

执行校长、军训工作领导小组副组长曹勇在大会上宣读了学校《关于表彰2021年新生军训先进集体和先进个人的决定》,4个标兵连队、21个单项先进连队、15名优秀教官、13名参训教师、564名优秀学员受到表彰,获奖代表先后上台领奖。

曹勇宣读表彰决定

颁奖仪式

受表彰学员代表、四营50连陈韵如同学在发言中对学校的精心组织和教官的耐心指导表示感谢,认为军训让全体新同学迎难而上,勇于拼搏,不断挑战自我,变得更加勇敢与坚强。经过军训洗礼锻炼,自己和每名新同学都将不负青春,砥砺前行。

陈韵如发言

学校党委副书记、军训工作领导小组副组长、军训团政委舒卫华在讲话中对14天军训成果给予了高度肯定,他代表学校党政及全体领导对全体新生表示衷心祝贺,对承训教官、参训教师和合川区人武部表示衷心感谢。他讲到,学校在全市高校中率先探索军训试点改革,全体新同学和参训教官、参与教师用实际行动交上了一份成绩亮眼的优异答卷,积累了丰富经验,取得了圆满成效。他希望全体新生,一是要赓续红色血脉基因。自觉以革命先烈和先辈为楷模,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义的忠实拥护者、践行者。二是要继续践行青春誓言。以朋辈中的先进典型为标杆,用舍我其谁的锐气,永不言败的勇气,践行新时代大学生的使命和担当,自觉做新时代的追梦人、逐梦人;三是要持续巩固军训成果。以中国人民解放军为榜样,学习他们的光荣传统和优良作风,珍爱和平、珍惜美好的大学时代,用奋斗吹响青春的号角,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,始终做担当民族复兴大任的生力军、主力军。

舒卫华讲话

致此,学校2021级新生军训工作圆满结束。国庆假期后,5500余名新生将真正开启紧张有趣的高校学习生活。

大会还就节日期间,全校师生做好疫情防控,加强健康管理,远离网络诈骗,确保安全稳定做了强调,并祝全校师生国庆快乐!