【三全育人综合改革】管理学院开展专业实训课实践活动扎实推进管理育人、科研育人
  • 时间:2021-12-06
  • 来源:管理学院

11月19日-11月26日,管理学院人力资源管理专业《人力资源管理综合模拟实训一》课程正式开课。该项课程的设立为学院推动管理育人、科研育人建设和实践教学改革提供了新的思路,并得到了学校各部门的大力支持。

授课现场

在首次授课中,人力资源管理专业教师程娟、欧小庆、雷静、卢义、游璐分别带领2019级人力资源管理1-6班学生对学校党政办公室副主任张桐、党群工作部副部长刘兴明、学生工作与就业处副处长李卓兴、科研处科研管理科副科长余伯万等机关教师就工作职责、部门管理等问题进行了深度访谈。

访谈现场

本门实训课程旨在突出学生调查研究能力、理论知识运用能力的培养和提升,引导学生开展科研训练工作,增强育人效果,让知识走出课堂、贴近实际、服务社会,此项课程的设立也是学校应用型人才培养一次新的实践探索。

学生汇总访谈记录

据悉,此门课程是推动入选重庆市民办高校十大育人精品项目的科研育人项目《民办高校教师党支部引领科研育人探索与实践》的有力举措;也是学校三全育人综合改革试点实施方案子项目《重庆人文科技学院构建“3+X”立体式管理育人体系》的一项重要任务,旨在通过课程实践调研,编撰“育人岗位说明书”,提炼机关部门育人目标,明确岗位育人职责,建立科学的目标管理体系,最终实现管理系统良性循环。