机关党总支开展“党员政治生日”主题活动
  • 时间:2021-12-14

为了进一步强化党员身份意识和责任意识,加强党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进党组织与党员的沟通交流,激发党员增强光荣感和责任感1210日上午,机关党总支在会议中心举办“强党念,树党心,庆党生党员政治生日”主题活动。校长张跃光,党委书记、政府督导专员张辉,机关党总支书记黄一鸥以及机关各支部代表45位同志参加活动。活动由黄一鸥主持。

“党员政治生日”活动现场

活动开始,全体参会人员起立一同奏唱国际歌并重温入党誓词,张跃光、张辉共同为新党员赠送“政治生日”贺卡以及为2021年“党课开奖啦”机关获奖者颁奖。随后,机关一支部书记、纪检监察处副处长马厚才机关六支部书记、图书馆馆长杨晓琼以及招生工作处唐蜜分别代表老、中、青三代党员讲述了自己入党的心路历程和收获体会引起了现场人员的强烈共鸣。

奏唱国际歌

赠送“党员政治生日”贺卡

交流发言

黄一鸥领学《学习贯彻十九届六中全会精神》

会上,黄一鸥领学了十九届六中全会精神,强调十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。黄一鸥号召全体党员勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的历史担当,不负明天的伟大梦想,将人科精神贯穿学习工作和生活,不懈奋斗,为学校为党为国家事业建设贡献力量

张跃光讲话

会上,张跃光同与会人员分享了自己的入党历程校全体党员寄予殷切希望表示校正处在发展关键阶段,要鼓足干劲勇往直前,党员要起到示范与带头作用,牢记初心与使命,认真履行党员职责,推动校向着更好的方向前进。

张辉讲话

活动最后,张辉高度赞扬了此次活动,他认为此次活动有意义有价值,通过外在仪式引发党员们思想深处的触动,引起精神上的震撼从而能转化为党员党性意识的自觉提升同时他也强调党员们要像爱护生命一样爱护党员这个身份,充分发挥党员的模范作用,明确自身定位,以高要求高标准做好本职工作,听党话,跟党走实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本次活动圆满成功,所有参会人员在百步梯前合影留念。

学生记者:张旭

实习记者:张婷 郭书琰