学校组织召开2021-2022学年春季学期首次教学工作例会
  • 时间:2022-03-07
  • 来源:教务处

3月2日下午,学校在会议中心组织召开本学期首次教学工作例会。副校长孙敏、校长助理兼教务处处长双海军、各二级学院教学院长、院长助理、教学秘书和教务处全体人员参加了会议。会议由教务处副处长王璐主持。

会议现场

会上,王璐从学科专业建设、课程建设、实践教学体系建设、基层教学组织建设、校企合作、教学改革、教学质量监控等方面通报了教务处2022年工作要点和本学期工作安排。教务处各科室就2022届毕业论文、实习、创新创业实践学分认定、毕业授位,专业负责人说人才培养方案活动,学士学位授予权申报,校级在线开放课程拍摄及校级一流课程申报,教改项目申报等相关工作进行了布置。

随后,计算机工程学院副院长孙宝刚、外国语学院书记兼副院长秦中书、艺术学院副院长顾硕就一流专业、课程、教学团队建设师范专业认证课程思政建设课程考核改革教师培养及日常管理教学质量提升学生学风管理等方面做了经验交流。

双海军讲话

会上,双海军传达了全国高等学校实验安全工作会议,学校二级学院院长、书记会等会议精神。他指出2022年是“政治大年”,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境是一项重大政治任务,各二级学院要提高责任意识,巩固本科教学合格评估前期取得的成果,继续规范管理,做好整改提高。

孙敏讲话

孙敏在总结讲话中指出,各二级学院要围绕本科教学合格评估整改这个中心,落实好教育部、学校、学院的十四五规划及2022年教学工作要点。打好阵地战,树立教学中心地位,守住课堂教学主战场;打好攻坚战,今年是学校本科教学工作合格评估整改攻坚之年,评估工作、常规教学、师范专业认证和实践教学工作等要保障质量,守住底线;打好持久战,持续推进学科专业调整优化、一流专业、一流课程、一流教学团队、一流示范实践基地、“四新”建设等工作。

会上还为我校在2021年重庆市思政课程与课程思政优秀案例及论文评选活动获奖的单位和老师颁发了证书。

颁发证书