南充市红十字会、合川区红十字会一行来校调研座谈
  • 时间:2023-05-30
  • 来源:校团委

5月26日下午,南充市红十字会党组书记、常务副会长张相君,合川区卫健委党委委员、区红十字会常务副会长王永学一行8人来我校调研座谈。学校基层红十字工作负责人、代表师生10余人参加调研座谈。座谈会由校团委书记、校红十字会常务副会长韩亮主持。

座谈会正式开始前,与会人员参观了我校红十字会应急救护培训基地,了解了学校红十字会培训基地的发展历程、师资队伍建设和日常活动开展情况。

座谈会上,韩亮对近几年来我校红十字会工作开展基本情况、取得的成效及下一步工作打算进行汇报交流。

张相君用感谢、感慨、感叹三个关键词对学校红十字会工作表示高度评价,对学校红十字会近年来在体制机制建设、特色活动、实践平台打造和经费场地保障等方面给予了充分肯定,高度赞赏了学校红十字会工作与第二课堂有机衔接,促进了大学生成长成才。她希望今后南充市高校红十字会能与我校红十字会进行交流合作,共同进步。

学校将继续打造师生群众身边的红十字会,充分发挥高校红十字会在人道领域的纽带作用,更好地搭建志愿服务活动平台,进一步扩大“人道,博爱,奉献”的红十字精神。