学校召开2023年第9次党委理论学习中心组(扩大)学习会
  • 时间:2023-06-09

6月7日下午,学校在会议召开了2023年第9次党委理论学习中心组(扩大)学习会。本次会议邀请了红岩干部学院院长、重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军作题为《传承红岩精神 赓续红色血脉》专题辅导报告,学校党员校领导、党委委员、职能部门负责人(党员)、二级党组织书记(副书记)参加。会议由党委副书记舒卫华主持。

IMG_7729.JPG

会上,朱军从红岩精神的时代背景和实践基础、主要培育者、丰富内涵和主要特点、重要地位、重大作用等五个方面为大家进行了生动的讲述。既回顾追朔了历史,在一个个鲜活的革命故事中,深刻体悟红岩精神的特质,又结合当下新时代背景,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进中国式现代化伟大实践中赓续红色血脉,转化为强大精神力量。报告既有理论深度,也有实践高度,对于学校大力传承红岩精神,构建“大思政”工作格局,推动学校高质量发展提供了精神指导,令人深受教育。

IMG_7747.JPG

聆听完报告,党委宣传部、网络工作部部长刘影、审计处副处长蒋东明、机电与信息工程学院党总支书记朱宇、艺术学院党总支书记唐元分别结合学习体会、工作实际进行了交流发言。

光影魔术手拼图.jpg

舒卫华在总结讲话指出,一要深刻领悟红岩精神蕴含的丰富内涵和主要特点。在重庆这座精神地标的英雄城市,学习红岩精神,有着先天的优势、独特的内涵;在贯彻落实党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要阶段,学习红岩精神,更有着时代的特征和特定的内涵。各级党组织要深刻理解红岩精神与中国共产党精神谱系的关系、精神特质、历史地位与时代价值,在学思践悟中进一步坚定理想信念,牢记初心使命,厚植爱国情怀,赓续红色血脉;二要深化学习努力彰显主题教育的“红岩味”。要在主题教育的各个环节都蕴含红色元素、展现红岩精神,在高质量发展的道路上坚持党建引领、统筹发展,将红岩精神铸于理想信念中,将红岩气魄展于工作作风上,将红岩文化凝于内涵特色中,将红岩品质落在推动发展上,真正彰显主题教育和具有人科特色的“红岩味”;三要深入推动红岩精神融入“大思政课”的铸魂育人工作。各级党组织要充分利用好这一资源,坚持以文化人、以文育人,不断增强师生对红岩精神的政治认同、思想认同和情感认同,教育引导广大青年大力发扬红色传统、赓续红色血脉,走好新时代的赶考路,扛起新征程的责任和担当,自觉做红岩精神的传承者和践行者。

IMG_7743.JPG