【访企拓岗促就业】校长助理吴静一行赴光大证券重庆分公司开展“书记校长访企拓岗”活动
  • 时间:2023-06-12
  • 来源:学生处

6月7日,校长助理吴静,工商学院党总支书记黄代蓥、副院长许学梅、副书记王文婷,学生处副处长段华琼、刘宇一行赴光大证券重庆分公司开展“书记校长访企拓岗”活动。光大证券重庆分公司副总经理席娟、人力资源专岗杨玉梅、机构业务专岗万雪飞、零售业务专岗惠巧玲、投资者教育专岗谢婷婷,北碚营业部总经理谢勇玲、营销总监司文洁参加。

图片1.png

图片2.png

吴静一行首先参观了光大证券重庆分公司文化展示墙、荣誉角、中户室等,深入了解了光大证券在党建、团建、投资者服务等各方面工作开展情况和取得的成绩,并交流了相关经验做法。

图片3.png

图片4.png

座谈会上,席娟对吴静一行的到来表示欢迎,就光大证券近年来的发展、取得的成绩以及公司员工招聘等方面进行了简要介绍。谢勇玲介绍了北碚营业部的基本情况,就未来合作方向提出建议。惠巧玲根据以往“走进校园”活动的开展情况,分享了校企合作具体经验做法。

吴静介绍了学校的基本情况、人才培养模式以及毕业生就业情况等,她表示,希望双方以此次访企拓岗活动为契机,聚焦具体业务和工作,进一步开拓双方合作的“小切口”,在党建联建、专业课程建设、毕业生就业、专业认知实习、金融知识讲座、学生专题辅导、公益活动等多领域深入合作,逐步建立长期、稳定、深度的战略合作关系,构建校企联动协同育人良好局面,实现校企生三方共赢。

黄代蓥就工商学院的发展历史、专业设置、师资队伍及学生基本情况作了全面介绍。他希望通过访企能进一步拓展学生第二课堂,促进学生应用能力提升。通过引进企业力量参与课程讲座、学生专业技能辅导等,提高学生培养针对性和实效性,拓引结合、将校企合作走深走实。