交流促发展|重庆青年职业技术学院学前教育学院领导一行赴我校开展交流活动
  • 时间:2023-06-13
  • 来源:学前教育学院

6月8日,重庆青年职业技术学院学前教育学院党总支副书记连伟利、副院长张庆华、办公室主任范茂、教学中心主任冯露等一行赴我校开展交流活动。学校学前教育学院院长高羽、党总支书记宋伟、教学副院长周冠环、院长助理裴亮、技能教研室主任张晓东和实验室负责老师刘瑶等参加。双方在学校15教709大会议室举行交流座谈会,会议由裴亮主持。

会上,高羽首先对连伟利一行的到来表示热烈欢迎。随后,她对学院的历史沿革、学院现状、人才培养思路及培养措施、成绩成效、持续建设等情况作了详细介绍。紧接着,张庆华副院长介绍了重庆青年职业技术学院学前教育学院的基本情况,她表示希望通过本次深入交流学习,能够推进师范专业认证工作。最后,双方就目前新形势、新挑战下的学科专业内涵发展所面临的困境和机遇,展开热烈讨论。座谈会结束后,在实验室建设负责人刘瑶的带领下,双方参观了学院的实训室与教学实践基地蒙学园。

双方表示,此次交流活动有助于探讨和挖掘双方的优势,有助于相互学习借鉴,有助于进一步拓展工作思路。今后将继续加强学习交流,互学互补,共同促进双方办学水平的提升,更好的为国家培养更多高质量的学前教育优秀人才。