学校开展“粽享精品百味,共庆端午佳节” 游园活动
  • 时间:2023-06-22
  • 来源:校团委

6月18日,学校“我们的节日”—“粽享精品百味,共庆端午佳节”端午游园活动在智园社区文化广场开展。活动由校团委、学生处主办,团委社团管理部、社区团工委、大学生自律委员会以及各学生社团承办,现场1000余名师生“打卡”传统端午习俗,追寻华夏经典传统文化。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

在开幕式表演中,各大学生社团带来的花式跳绳、花样轮滑、诗朗诵《忆屈原》、舞蹈《芒种》等节目将活动氛围推向高潮。

活动现场被划分为不同的民俗游戏区,各社团组织开展的包粽子、书写端午书法、投壶、做香囊、画扇和编彩绳等活动吸引了众多师生参与体验。包粽子活动中,以楼栋为单位参与的同学们,在宿管员的带领下,认真学习如何包粽子、佩香囊、制作团扇等端午传统习俗。

图片4.png

图片6.png

此次端午主题游园会是“我们的节日”系列活动之一,丰富多彩的端午主题游戏,旨在让全校师生体验端午的传统民俗,进一步弘扬中华优秀文化。同学们在深刻体会中国传统习俗之余,积极施展拳脚,与朋友展开良好合作,进一步拉近了同学们之间的距离,进一步活跃了学生社区文化氛围。师生们在活动中深入了解了中华传统文化,感受到了端午习俗的源远流长,进一步营造了有态度、有温度的学生社区文化和端午节日氛围。