【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会
  • 时间:2023-06-29

6月26日,学校在会议中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会,市委教育工委主题教育巡回第三指导组组长王广峰、成员王南甫一行到会指导,全体校领导出席并作交流发言,学校党委委员、职能部门负责人、二级学党政负责人参加。会议由学校党委副书记、主题教育领导小组组长舒卫华主持。

IMG_9392.JPG

会上,舒卫华以“四坚持四强化,答好调查研究四道题”为题对学校主题教育调查研究开展情况进行了工作总结,一是“谋好题”:坚持目标导向,强化顶层设计;二是“选好题”:坚持问题导向,强化有的放矢;三是“解好题”:坚持多措并举,强化多点发力;四是“结好题”:坚持结果导向,强化成果转化。

IMG_9386.JPG

全体校领导分别结合各自调研主题从党建引领事业发展、教育教学、科学研究、师资队伍建设、人才培养、管理服务等方面,对调查背景、调查方式、调查情况、改进措施等进行了详细汇报交流。

光影魔术手拼图.jpg

王广峰在点评总结讲话中,从“细”“深”“实”三个方面肯定学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作,同时也对学校下一步调查研究工作提出了要求。他指出,一是理论学习要再深化。要贯穿主题教育始终,用好主题教育相关材料,跟进学习习近平总书记最新讲话精神;二是调查研究工作要再深化。今天的成果交流会是小结而不是终结,要进一步结合发现的问题,再调查再研究,检验调研成果;三是成果转化要再深化,要推动调研深入基层、解决问题、落到实处

IMG_9470.JPG

王广峰强调,一是要强化育人底色,落实立德树人根本任务,将育人贯穿到全校各项工作中去;二是要彰显办学特色,将学科专业内涵建设与调研成果相结合,凸显特色亮点,树好“人文”“科技”两张名片;三是要冲击高水平成果,运用好调查研究,持续培育教学科研成果,冲击奖项,用实际工作成效推动学校高质量发展。

舒卫华在主持会议时指出,要聚焦学校发展,建立健全“四个一”调查研究长效机制,推动调查研究常态化;要聚焦突出问题,对照问题清单,细化措施做好问题整改落实工作;要聚焦成果转化,把调研成果转化为改进工作的实际举措,推动决战决胜本科教学工作合格评估复评和学校高质量发展。