学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会
  • 时间:2023-09-22

9月22日上午,学校在会议中心组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会,全体校领导,党委委员、各职能部门负责人、各二级学院党政主要负责人参加。会议由党委副书记舒卫华主持。

会上,纪委书记、副校长程荣尧从会前准备、对照检查、开展批评、整改措施等方面通报了学校领导班子及成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会情况。

舒卫华从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面总结了学校开展主题教育情况。他指出,学校全面统筹,三个“到位”推进主题教育扎实开展;学用结合,三个“坚持”推进理论学习走深走实;沉下身子,三个“强化”推进调研成果转化;以学促干,四个“扎实”推进学校发展见行见效。

党委书记彭体春就巩固和拓展主题教育成果,更好地推动学校建设发展提出四点意见:一是进一步加强理论武装,在筑牢思想根基上持续用力,在深化、内化、转化上下功夫;二是进一步增强能力本领,在勇于担当作为上持续用力。要切实提高战略思维、系统思维、创新思维、法治思维、底线思维等能力,统筹好安全与发展,苦练履职尽责本领,提升担当作为意识,奋力开创事业发展新局面;三是进一步深化作风建设,在主动服务师生上持续用力。要持续加强机关作风建设,着力深化调查研究,针对学校建设发展中的热点、重点、难点、堵点问题和师生“急难愁盼”问题,提出真招、实招;四是进一步推动整改落实,在促进高质量发展上持续用力。要持续推动检视整改,强化建章立制,聚焦学校重点工作,真抓实干,促进学校高质量发展。

他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是永恒课题。大道至简,实干为要。希望大家以“功成有我”的境界和“舍我其谁”的担当,真干苦干实干、用心用情用力,在推动学校高质量发展中不断展现新作为、实现新突破,在实现教育强国、科技强国、人才强国的时代征程中不断作出新的更大贡献。