校长助理双海军一行赴重庆科技馆调研学习
  • 时间:2023-09-25
  • 来源:科研处

9月15日,校长助理双海军、科研处副处长赵静、护理学院副院长蒋艳、青少年教育科普基地负责人李燕等一行9人前往重庆科技馆开展调研学习,科研开发部项目策划专员杨柳等相关人员陪同调研。

双海军一行实地参观了生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技、基础科学6个主题展厅以及儿童科学乐园、工业之光2个专题展厅。

随后,双方召开座谈会,科技馆科研开发部部长缪庆蓉、展览教育部副部长徐姗、项目研发专员陈茜等相关人员参会。双方介绍了各自的情况和近年来取得的工作成效,重点围绕馆校合作、科普基地建设、科普知识推广等内容作交流讨论。

缪庆荣表示,通过此次交流,对学校的科普活动、大思政课、行知大讲堂等工作内容和拥有的科普资源有了进一步了解。希望能够以此为契机,进一步加强与学校在资源共享、基地共建、活动共办等方面的合作,利用学校资源,因地制宜丰富活动载体及活动形式,在更大的范围和领域里开展协同创新。

双海军对重庆科技馆的热情接待表示感谢。他表示,一直以来,学校高度重视科研工作和科普活动,依托重点学科、科普基地等,将学科建设、人才培养、科普活动相结合进行探索和创新;科技馆在人员管理、科普活动、服务社会等方面有很多经验值得学习与借鉴,希望能够搭建起馆校交流合作平台,在科研和人才方面与科技馆优势互补,共同推进科普工作提质升级,探索新时期科普发展的新道路。

此次调研学习,为推动馆校合作奠定了良好的基础。下一步,学校将邀请重庆市科技馆到校指导交流,依托双方合作,进一步扩大科普服务覆盖面,共同推动科普事业发展,积极服务地方经济,为全市科普事业高质量发展贡献力量。