加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑---校长张跃光为机关党总支第四支部讲授主题教育党课
  • 时间:2023-09-25

9月20日,机关党总支第四支部在行知楼615教室开展主题教育专题党课活动。机关党总支第四支部党员、校长张跃光同志以习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话精神---《加快建设教育强国 为中华民族伟大兴提供有力支撑》为题,结合学校本科教学工作合格评估复评、高质量发展为支部党员讲授了一场生动的专题党课。支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加,会议由支部书记赵静主持。

会上,张跃光从我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国;培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题;要坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,加快建设高质量教育体系;要把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务;从教育大国到教育强国是一个系统性跃升和质变,必须以改革创新为动力;要完善教育对外开放战略策略;强教必先强师;建设教育强国是全党全社会的共同任务等八个方面结合学校实际进行了系统阐述和系统讲解。

张跃光指出,建设教育强国、教育现代化我们民办高校要得到学生、家长、社会认可的前提是自身发展。他强调,一是坚持党的全面领导,为学校发展保驾护航;二是改善办学条件,优化办学环境;三是实现高质量发展,必须配备一支政治素质过硬、业务能力强、育人水平高、热爱教育工作且稳定的师资队伍;四是全面提升人才培养质量,学生质量提高。

与会人员一致表示,将继续深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,把思想贯彻到本科教学工作合格评估复评和高质量发展中去,做到融会贯通。始终自觉在大局下思考,在大局下行动,围绕学校本科教学工作合格评估复评工作和高质量发展,攻坚克难、勇挑重担,以饱满的热情和昂扬的斗志奋力决战决胜本科教学工作合格评估复评,办好人民满意的教育。