学校召开2023年秋季学期意识形态专题工作会暨安全稳定工作会
  • 时间:2023-09-28

9月25日上午,学校在会议中心召开2023年秋季学期意识形态专题工作会暨安全稳定工作会,纪委书记、副校长程荣尧、党委副书记舒卫华、校长助理吴静,各职能部门主要负责人、各二级学院党总支(直属党支部)书记(副书记)参加。会议由程荣尧主持。

0K2A0288.JPG

会上,党委宣传部部长刘影总结了2023年第三季度意识形态工作,分析研判了当前存在的风险和问题,并布置了近期及下半年意识形态相关工作。

政治与法律学院党总支副书记陈希、计算机工程学院党总支书记张琼瑶、信息化建设中心系统运维与用户管理科科长周刚分别就意识形态工作、网络安全等方面作交流发言。

保卫处处长曾陈通报了2023年第三季度校园安全稳定工作情况,分析研判并布置了近期校园安稳工作。

舒卫华在总结讲话时强调,一要提高政治站位,压实工作责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步树牢总体国家安全观,认真落实市委“885”工作机制,结合学校实际进一步完善责任清单和负面清单,切实压实工作责任。二要坚持齐抓共管,细化工作举措。要全面落实市委教育工委有关工作要求,进一步完善党委宣传部牵头、各二级单位齐抓共管的合力机制,加强问题分析研判、隐患排查和闭环整改落实,严格落实重要事项报告制度。三要聚焦底线红线,防范化解风险。坚持底线红线思维,树牢风险防范意识,完善风险防控处置预案,全面开展风险隐患大排查、大梳理,做到抓早、抓小、抓苗头,及时防范化解涉校涉师生的各类风险。四要提升处突能力,筑牢安全屏障。要进一步强化应对突发事件快速响应、处置意识,加强处置突发事件能力培训,定期开展处置突发事件应急演练和桌面推演,切实提高处置突发事件能力,筑牢校园安全屏障。

程荣尧在主持会议时强调要做到五个方面强化:即强化安全意识、强化“三防”建设、强化制度落实、强化组织领导、强化责任担当,要抓好排查整改,进一步靠前指挥、落实举措。