学校2023年下半年第一次科研工作例会顺利举行
  • 时间:2023-10-19
  • 来源:科研处

10月16日上午,学校2023年下半年第一次科研工作例会在会议中心顺利举行。校长张跃光、科研处处长肖亚成、副处长赵静、各二级学院院长、分管科研工作院领导、各科研平台负责人、科研秘书、科研助理以及科研处相关工作人员参会。会议由赵静主持。

会上,肖亚成围绕科研制度保障、“十四五”事业发展规划落实、学术组织建设、科研平台建设、对外合作等方面,汇报学校2023年上半年科研工作开展情况;结合相关数据,重点分析各类各级科研项目、科研经费、科研工作量、科研成果以及产学研基地等任务完成情况,部署2023年下半年重点工作。赵静结合学校“十四五”事业发展规划总体实施情况、修改完善“十四五”事业发展规划的相关建议以及“十四五”事业发展规划后半期重点工作建议等内容,汇报学校“十四五”事业发展规划中期自查情况,并布置后续工作任务。

在交流环节,参会人员就科研制度完善、科研队伍建设、科研工作量认定、科研团队建设、国家级科研项目培育与申报、学术组织健全、科研管理部门服务提质升级等方面提出建议。

张跃光对全校师生员工在科研事业发展中作出的贡献表示感谢,对2023年度上半年科研工作取得的成效给予肯定,对参会人员的建议进行了回应,并就后续工作提出五点建议:一是科研管理部门要进一步完善学校科研制度和政策,进一步提高服务质量;二是各二级学院党政领导班子要进一步强化科研工作意识,引导每一位教师树立科研观念;三是充分发挥高学历、高专业技术职称人员的“传、帮、带”作用,助力新教师成长;四是加强学术规范、学术诚信、学术道德、经费使用等事项的管理与指导;五是注重科研平台培育,建立“院级-校级-区级-省级平台”逐级培育和建设机制。