重庆人文科技学院召开教育督导委员工作例会
  • 时间:2023-10-25
  • 来源:教育督导与评估建设办公室

10月19日下午,学校在会议中心召开教育督导委员工作例会,副校长孙敏、校长助理双海军、学校教育督导委员会全体委员、二级学院部分督导小组成员、教务处、学生处、干部人事处负责人、教育督导与评估建设办公室全体成员参会。此次会议由孙敏主持。

首先,教育督导委员会办公室主任龙阳从“聚力聚焦,高位推动复评工作”“见行见效,扎实推进专业认证”“拓宽拓深,持续优化质量监测”“促学促研,全面加强队伍建设”“唯实惟新,严格落实质量监控”五个方面强调了本学期质量保障方面重点工作,并反馈了2023年度师生满意度调查情况。

教育督导与评估建设办公室主任龙阳强调质量保障重点工作

教育督导委员会办公室副主任饶丹总结了上学期督导工作情况,并通报了9月开展的师范专业专项督导及督导委员工作量完成情况。

教育督导委员会办公室副主任饶丹通报督导工作情况

建筑与设计学院教师王越、学前教育学院教师熊昌萍分别对本学院督导小组以及学院质量监控经验做法进行分享。

建筑与设计学院、学前教育学院分享经验做法

双海军对近年来越来越规范、越来越完善、越来越科学的教育督导工作给予了充分的肯定,同时为加强教育督导工作提出了“七个度”的建议:一是要提高教育督导工作的完整度;二是要提高教育督导工作的敏感度;三是要提高教育督导工作的加速度;四是要提高教育督导工作的聚焦度;五是要提高教育督导工作的细致度;六是要提高教育督导工作的科学度;七是要提高教育督导工作的满意度。

校长助理双海军讲话

最后,孙敏对督导工作予以全面充分肯定,并对下一步教育督导工作提出了三点要求:一是高度重视,提高认识,进一步明确督导工作的重要性;二是校院联动,齐抓共管,共同履行好校院两级督导工作职责;三是团结协作,通力配合,各职能部门要加强协作,共同做好校风教风学风,进一步提高学校教育教学质量。

副校长孙敏讲话