行知大讲堂|学校顺利举办电影《七声》观影暨映后交流会
  • 时间:2023-11-08
  • 来源:艺术学院、科研处

11月3日下午,学校行知大讲堂·电影《七声》观影暨映后交流会在行知艺术中心顺利举办。导演韩珺倩及其团队成员莅临活动现场。科研处处长肖亚成、艺术学院院长杨璟、副院长范瑞利以及400名学生参加此次观影暨交流会。活动由肖亚成主持。

交流会伊始,电影《七声》导演韩君倩及其团队成员与大家一同观看了影片。交流环节,观影的师生从演员与场景选择、人物形象塑造、影片取名、小说改编与电影摄制之间的联系等方面分享了观影感受,导演韩君倩就电影背后的故事以及师生提出的问题与大家进行交流,现场气氛热烈。

此次活动进一步引导了当代大学生正确认识社会实践的重要性,通过社会实践活动来领悟伟大的人民教育家陶行知先生“知行合一”的重要教育理念。

据悉,电影《七声》改编自小说《阿霞》,影片在建构的一个很有意味的江南餐馆的电影时空里,由社会学专业的大学生毛果的视角很好地呈现了时代洪流下以阿霞为代表的小人物的冷暖人生。该片导演韩君倩是国家一级导演,中国电影家协会会员、中国电视艺术家协会会员、中国电影艺术研究中心MFA(艺术硕士)“电影创作”方向导师,中国首位同时获得金鸡奖、华表奖的女导演。