【喜报】学校师生在第三届“领军杯”涉外模拟法庭全英辩论赛中喜获佳绩
  • 发布人:党委宣传部审核
  • 时间:2023-11-10
  • 来源:政治与法律学院

近日,由中国法学交流基金会、重庆市高等教育学会主办,西南政法大学国际法学院、重庆市嘉遁经济管理研究院承办的第三届“领军杯”涉外模拟法庭全英文辩论赛落下帷幕。由学校政治与法律学院师生和重庆坤典律师事务所组成的团队在此次比赛中获得团体二等奖,政治与法律学院法学专业教师王学辉获优秀指导教师奖、学生周辉获优秀辩手奖、政治与法律学院获优秀组织奖,学校也获得特别贡献奖。

本届“领军杯”涉外模拟法庭全英文辩论赛采取“高校+律所”的创新机制,学校政治与法律学院教师带领20余名法学专业学生备战2个月,与包括重庆大学、西南大学、西南政法大学、华东政法大学、北京理工大学等16支市内外优秀队伍同台竞技,充分展现了师生们扎实的专业功底和团结的协作精神。

日常练习

参赛人员合影

涉外模拟法庭赛事已成为传播法律精神、培养涉外法治人才的重要途径之一,学校将以参赛为契机,大力构建涉外法治人才培养体系,为培养一批综合素质佳、专业水平高的涉外法治人才作出积极探索。