行知文化|学校第十七期行知读书会顺利举行
  • 发布人:党委宣传部审核
  • 时间:2023-11-10
  • 来源:图书馆

11月7日,以“论个人成长的摇篮:家庭、家教、家风”为主题的第十七期行知读书会在学校行知书屋举行。本期读书会邀请到马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想课程教学系主任邓小林教授进行分享,分享书目为革命传统教育精品力作《习仲勋传》,现场师生70余人聆听了报告。

邓小林首先带领同学们了解了习仲勋先生贫苦的一生,并从工作、生活等方面让大家认识到了习仲勋清正廉明、家训严明、爱憎分明的老革命同志形象。随后,与同学们分享了自己的感悟:正因为老先生对家庭的教育、对子女的教育以及良好的家风,才培养出了习近平总书记这样吃苦耐劳、无私奉献的子女。现场读者们也纷纷踊跃发言,讲述自己家庭的家风、家教。最后,邓小林向同学们推荐了习仲勋老先生的其他书籍,并鼓励同学们多读书、读好书,养成良好的阅读习惯。

交流环节

此次读书会,不但让同学们了解习仲勋老先生在波澜壮阔的89年中对家庭、儿女的教育,还帮助同学们深刻认识了一个良好的家庭、严明的家教以及优秀的家风的重要性。