​“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”——首届全国大学生职业规划大赛校级选拔赛成功举办
  • 时间:2023-11-13
  • 来源:学生处

为增强大学生生涯规划意识,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,促进高校毕业生高质量充分就业,11月9日,学校“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”首届全国大学生职业规划大赛校级选拔赛在17教学楼报告厅成功举办。学校党委副书记舒卫华,校长助理、学生处处长吴静,重庆师范大学招生就业处副处长田力、重庆红海人力资源管理有限公司总经理娄心静、汇博招聘总经理卿优等10位各领域专家担任评委,18家企业担任企业代表团。

本次大赛作为教育部首届全国大学生职业规划大赛的校内选拔赛,严格按照市级比赛的赛制和规则,分为成长赛道和就业赛道,大赛一经发布吸引了全校11460名学生报名参加成长赛道,1678名学生报名参加就业赛道,经过二级学院初赛,最终有30位选手进入校级比赛。

选手们通过3分钟自我陈述和4分钟的评委提问以及用人单位意向表态三个环节,评选出金奖4名、银奖8名、铜奖12名。

比赛现场,选手们各显所长,充分展现他们浓厚的家国情怀、广博的社会关爱、扎实的专业基础、丰富的实践经历、清晰的自我认知,让我们看到了新一代大学生的责任意识和成长潜力。选手们精准认识到目标职业在专业知识、通用素质、就业能力等方面的要求,科学分析个人现实情况与目标要求的差距,制定合理可行的计划,总结成长行动中存在的不足和原因,对成长计划进行自我评估和动态调整。

学校将以此为契机,以赛促学,以赛促教,以赛促就,做实做细毕业生就业指导服务,广泛发动行业企业和高校参与赛事活动,扎实做好高校毕业生就业创业工作,全力促进我校毕业生高质量充分就业。