【喜报】学校教师在“中国梦,劳动美——2023年重庆市职工诗词大赛”中荣获佳绩
  • 时间:2023-11-13
  • 来源:党群工作部

11月8日,由重庆市总工会、奉节县人民政府主办的“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”2023年重庆市职工诗词大赛暨成渝地区双城经济圈城市职工诗词邀请赛在美丽的“诗橙”奉节举行。学校艺术学院教师张皓月、种雪、游现洪和刘晓龙的诗词作品《琵琶行》经过层层选拔,代表重庆市教科文卫体工会参与决赛并获得三等奖。

比赛现场

据悉,本次比赛有14个节目代表重庆市各工会进行同台竞技, 270余名职工选手汇聚一堂,竞展风采。中华全国总工会文工团党委书记、团长钱磊,重庆市总工会党组成员、副主席蒋扬福,四川省总工会二级巡视员郭柏均,奉节县委副书记、县长巩义胜等领导出席本次活动。本次比赛以“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”为主题,各工会代表队展现十八般武艺,通过颂、吟、唱、演等多种形式展现中华经典古诗词彰显了重庆市职工卓越风采。

比赛现场

学校选送的《琵琶行》作为第三个节目上场竞演,教师们用专业的朗诵技巧和丰富的舞台展现力博得了现场的阵阵掌声。

本次诗词大会不仅体现了学校教职工严谨热情的工作风貌,也充分展现出了他们的专业风采。学校工会将进一步提升教职工的专业水平,落实立德树人根本任务,实现教育的高质量发展