【喜报】学校学子在2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”重庆市大学生外语能力大赛中斩获佳绩
  • 时间:2023-11-17
  • 来源:外国语学院

10月28-29日,2023 “外研社·国才杯”“理解当代中国”重庆市大学生外语能力大赛隆重举行。学校学生在大赛中披荆斩棘,取得金奖2名、银奖2名、铜奖8名的优异成绩,其中来自外国语学院的金奖选手郑光旭、吴丹成功晋级国赛。

(左起:演讲比赛选手 许凌芸、邓婕、杨莹)

本次大赛由重庆市教育委员会主办,四川外国语大学承办,旨在考查演讲、写作、阅读、翻译等多种外语应用能力,打造赛教融合育人模式,助力培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的国际化高层次外语专业人才和复合型外语人才。大赛设有英语组和多语种组两大组别,我校选手均参加英语组的演讲、写作、阅读和笔译大赛。演讲比赛为线下场地赛,在四川外国语大学举行,写作、阅读和笔译三大赛项采用线上参赛形式进行。

据悉,本次校内选拔赛由外国语学院组织,在全校范围内经过层层选拔,12名选手脱颖而出代表学校参加市赛。选拔赛后由学院安排专业教师进行一对一的单独指导和学院集训指导。选手在大赛中展现了良好的语言基本功、思辨能力和临场应变能力。

近年来,学校积极探索应用型本科高校的创新途径,持续加强学生应用能力的培养,大力鼓励学生参加各类学科竞赛。外国语学院也将继续结合学院特色,积极推进外语类学科竞赛,以赛促教、以赛促学,提升学生英语运用能力和综合素养。

附获奖名单: