学校举办辅导员素质能力提升系列讲座(一)——《辅导员——值得我们干一辈子》
  • 时间:2023-11-17
  • 来源:学生处

11月10日上午,学校在7教208报告厅启动了辅导员素质能力提升系列讲座。本次特邀全国“最美高校辅导员”、重庆市“感动校园十大人物”、重庆大学马克思主义学院党委副书记袁利作专题分享,全体辅导员参加。讲座由学生处学生教育管理科科长杨成松主持。

袁利以《辅导员——值得我们干一辈子》为题,结合自身工作与生活经历,从“大学以前的我是空白的”“我的辅导员改变了我”“我想改变,引领学生”三个方面分享了辅导员职业的幸福点和成就感,日常工作的热点和难点。

本次讲座从辅导员实际出发,深入浅出分享了学生工作的使命、方法和路径,内容丰富、案例详实,既有理论的高度,又有实践的深度,对于我校辅导员队伍业务能力的提升具有重要的指导意义。

学校将持续开展系列专题讲座,进一步提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养,努力打造一支政治强,业务精,纪律严,作风正的辅导员队伍。