学校组织开展成渝地区乡村文化产业研究基地交流会
  • 时间:2023-11-19
  • 来源:科研处

为进一步营造良好的科研氛围,提升科研服务水平和质量,11月16日,学校组织开展了成渝地区乡村文化产业研究基地交流会。校长助理、成渝地区乡村文化产业研究基地负责人双海军、科研处副处长赵静、文学与新闻传播学院副院长张普安、文学与新闻传播学院教师、国家一级作家毕然等相关人员参会。会议由赵静主持。

会上,张普安从院级项目培育、定期召开学术沙龙、编写科研手册等方面详细地介绍了学院围绕科研开展的相关工作,同时就产学研合作、横向项目合作等提出了问题;分享了个人创作经历、目前取得的成果,同时就申报科研课题、组建平台,承担项目等方面提出下一步工作计划。

赵静向新进老师详细介绍了学校科研相关政策、学校重点社科研究基地等,同时对学院和老师提出的问题进行答疑解惑,对学院和老师的科研工作开展指明了方向。她表示,学校将力所能及地为科研工作者提供支持和服务。

双海军对新进老师的加入表示欢迎,对学院围绕科研开展的工作给予肯定。他强调,成渝地区乡村文化产业研究基地作为学校重点社科研究基地,要发挥多方人才优势合力建设;各科研人员也要提高站位、放眼未来,全力研究,争取多出高质量成果;科研处要做好战略规划和资源调配,为平台和科研人员提供便利,共同为学校发展出谋划策、贡献力量。

此次交流会,是一次基地与学院的交流碰撞,大家发言热烈、讨论充分,形成了一系列研究共识和科研启发。下一步,学校将积极为科研工作者提供更多的渠道与机会,继续做好支持和服务工作,力争打造具有生机和活力的“科研者之家”。