凝心铸魂强党性,实干担当建新功—— 学校2023年最佳主题党日活动展示成功举办
  • 时间:2023-12-01
  • 来源:党群工作部

11月23日,学校2023年“凝心铸魂强党性,实干担当建新功”最佳主题党日活动展示在学校第11教学楼报告厅举办。学校党委副书记舒卫华,校长助理、党委学工部部长吴静、党政办公室主任匡霞、党群工作部部长王小娟、党委统战部部长冯沈萍莅临并担任评委。各二级学院党总支书记、副书记,全体专职组织员、党支部书记,参赛党支部师生党员代表等200余人现场观摩。

本次展示活动由学校党群工作部主办,管理学院党总支承办。经过各二级学院组织推荐选送,共有21个党支部入围决赛展示。

比赛现场,参加展示的基层党支部紧紧围绕“凝心铸魂强党性,实干担当建新功”主题,通过PPT和音频影像资料展示等形式,从活动背景、活动流程、活动成效、活动启示等方面全面展示了主题党日活动的风采。展示中,管理学院学生第二党支部、文学与新闻传播学院学生第三党支部、工商学院学生第三支部等支部分别围绕“党建引领促进就业,多措并举做实毕业生党员就业服务”“校地支部共建,共促乡村振兴”“开展毕业生党员离校前的专题教育,提升党员教育管理实效”等主题,进行了党日活动情况展示。

经过各党支部代表精彩的展示和评委全面的评审,最终管理学院学生第二党支部获得一等奖;文学与新闻传播学院学生第三党支部以及工商学院学生第三党支部获得二等奖;文学与新闻传播学院学生第一党支部、护理学院学生党支部等五个支部获三等奖,政治与法律学院学生第一党支部、建筑与设计学院学生第二党支部等六个支部获优秀奖。

学校党委副书记舒卫华现场对本次展示活动进行了点评。他指出本次各支部展示的主题党日活动情况,充分体现了各基层党支部党建工作的丰硕成果,具有主题鲜明党味浓、形式多样参与广、内容丰富融合实、精心组织效果好四个特点,同时他对各支部提出了三点希望,一要提高站位选好题,二要精心谋划破好题,三要闭环落实答好题,精心策划、创新形式,确保主题党日活动取得更好的实效。