​学校新入职辅导员心理健康教育专题培训班顺利结业
  • 时间:2023-12-06
  • 来源:学生处

12月2日-4日上午,学校新入职辅导员心理健康教育专题培训班在重庆师范大学大学城校区博雅楼502教室开班。

首先重庆师范大学教师教育学院李祚山院长李祚山从辅导员应如何识别学员的心理危机,如何进行有效的干预等几个方面进行了深入剖析,并与参训学员进行互动,及时解答学员疑惑。重庆师范大学教育科学学院副教授于璐用幽默风趣的语言带动学员们参与互动的积极性,引导学员进行深入的思考。

12月3日上午,国家二级心理咨询师黄丽琼老师以《心理育人活动开展指导》为题开展专题教学。她以多种不同的教学方式,把理论与实操相结合,让全体学员从自身角度思考如何对大学生的心理进行有效的指导。

本次培训为期三天,学员们收益良多,学会了如何对在校大学生开展心理辅导的方法与技巧,同时也提高了自己给予有效反馈的能力,达到了培训目的。